1/25(火)感染防止対策
3学期も子どもたちが健康で安全に学校生活を過ごせるよう、これまで以上に感染防止対策の徹底を図っています。
朝、登校すると、
教室に入る前に、各学年指定の水道で、手を洗います。
教室の前で、消毒。
授業が始まる前に、担任の先生は検温カードを確認し、一人一人ていねいに健康観察をします。
教室の換気に努め、常時2方向の窓が開いています。
そして、常にマスクを着用。
給食は、黙食です。
給食週間2日目の今日の献立は、ハニーパン、鶏肉のハーブ焼き、ハンガリアンシチュー、コールスローサラダ、牛乳でした。
ハンガリアンシチューは、ミートボールが入ったコクのあるトマトスープです。
ハンガリーの代表的な家庭料理で、日本のみそ汁のような存在です。
食後の歯磨きも口を結んで、
静かにうがいをします。
密にならないように、互いに気をつけながら生活をしています。
自分のために、大切な人たちのために、思いやりの気持ちをもって、約束をしっかり守るやばっこです。