« 6/17(火)6年生英語チャレンジDAY | メイン | 6/19(木)音楽集会 »

2025年6月19日 (木曜日)

6/18(水)5年生調理実習


6/17(火)5年生が家庭科の実習で、ジャガイモと青菜を茹でました。

おうちでもお手伝いをしている子が多いようで、上手に包丁を使ってジャガイモを切ったり、青菜の茹で加減をみたりしていました。

6810953f13a640c88e624a51415c796a

C97512232c244912b51b82a8c32faf0e

Bdf79150148a4546a91f7db5bb6bddbc

3a5c6b7617cb47ef9003588387f2cfd5

7375625028e24bf191919e6161413da2

9fc5810b0a9e4414a5295744ed475b9d

D622240e19a443b99e2439550c25a995

24986ebbf74a40faadeb069e9f1e0160

E2289c2a8293436fb1d60766fa4f39f4

699f02ff88c4442ca1425ab6134d89fc

みんな素敵な笑顔です。ぜひおうちでも作ってみてくださいね。