6/18(水)5年生調理実習
6/17(火)5年生が家庭科の実習で、ジャガイモと青菜を茹でました。
おうちでもお手伝いをしている子が多いようで、上手に包丁を使ってジャガイモを切ったり、青菜の茹で加減をみたりしていました。
みんな素敵な笑顔です。ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
足利市立矢場川小学校
足利立矢場川小学校のブログです。 校長だよりや各種申請書は 矢場川小ホームページhttp://yabagawa.ashi-s.ed.jp/ をご覧ください。 (現在作業中のためご利用いただけません。)
« 6/17(火)6年生英語チャレンジDAY | メイン | 6/19(木)音楽集会 »
6/17(火)5年生が家庭科の実習で、ジャガイモと青菜を茹でました。
おうちでもお手伝いをしている子が多いようで、上手に包丁を使ってジャガイモを切ったり、青菜の茹で加減をみたりしていました。
みんな素敵な笑顔です。ぜひおうちでも作ってみてくださいね。