6/23(月)5年生調理実習
5年生が家庭科の調理実習で、野菜炒めとスクランブルエッグづくりに挑戦しました。
ニンジンの千切りや玉ねぎの薄切り、キャベツのざく切りなど、食材によって切り方を変えて、火の通り具合が同じになるように工夫していました。
普段はあまり野菜を食べない子にとっても、自分で作った野菜炒めの味は最高だったようです。
足利市立矢場川小学校
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5年生が家庭科の調理実習で、野菜炒めとスクランブルエッグづくりに挑戦しました。
ニンジンの千切りや玉ねぎの薄切り、キャベツのざく切りなど、食材によって切り方を変えて、火の通り具合が同じになるように工夫していました。
普段はあまり野菜を食べない子にとっても、自分で作った野菜炒めの味は最高だったようです。