3/21(木)給食風景
今日は、今年度最後の給食でした。
今日の献立は、ご飯、チンゲンサイと豆腐の卵スープ、ハンバーグ、れんこんサラダ、牛乳です。
給食当番さんが、配膳室に給食を取りに行きます。
配膳員さんに「ありがとうございました。」とご挨拶をして、
教室での配膳は、みんなで協力しながら手際よく、
準備が整ったら、感謝の気持ちを込めて「いただきます。」のご挨拶。
「美味しい!」みんな、にこにこ笑顔です!
モリモリ、パクパク、美味しそうに給食をいただく やばっこです!
来年度の給食開始は、4月9日(火)です。
これからも、栄養満点の美味しい給食をたくさん食べて、心も体も大きく成長してほしいと願っています。
給食調理場の皆様、今年度も、美味しく、安全・安心な給食をご提供いただき、誠にありがとうございました。